martedì 30 ottobre 2012

spaghetti gamberetti e pinoli

 


  • 400g di spaghetti
  • 300 g di gamberetti congelati
  • 1 limone
  • panna da cucina qb
  • pinoli qb
  • 1 noce di burro
  • sale e prezzemolo qb
  • vino bianco qb
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
In una padella mettere i gamberetti ancora congelati e un po’ di vino bianco (circa 1/2 bicchiere). Accendere la fiamma e far cuocere i gamberetti per qualche minuto, scongelandosi rilasceranno la loro acqua. Saranno pronti quando sarà evaporato tutto il vino. Lasciarli da parte, al caldo.
Quando l’acqua per la pasta sarà a bollore, aggiungere del sale grosso e buttare la pasta.
Mentre la pasta si cuoce, grattugiare la scorza di mezzo limone e metterla in una ciotola con il burro. Far sciogliere il tutto al microonde per circa 40 secondi (se non dovesse bastare, prolungare di 10 secondi).
Scolare gli spaghetti e aggiungerli nella ciotola con il burro aromatizzato al limone, lasciando un po’ di acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento. Aggiungere i gamberetti, i pinoli e la panna. Mescolare bene, spolverizzare con del prezzemolo e servire

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