Ingredienti
5 uova
grandi L ,separate tuorli e chiare
340 gr di
zucchero
380 gr di
farina
la buccia
e il succo di 1 limone
170 ml di
olio di semi di arachidi
170ml di acqua minerale frizzante a
temperatura ambiente
1 bustina
di lievito per dolci
Montare i
tuorli con lo zucchero,aggiungendo poco per volta l'acqua minerale,l'acqua deve
essere bella gassata e l'anidride carbonica che fa gonfiare e da
morbidezza alla torta,fino a che non sono ben montati,io li monto con la
planetaria raddoppiano il loro volume.. Con il frullatore i tuorli
vanno montati per almeno 10 min.
Incorporare
poca per volta la farina setacciata con il lievito,lentamente con un cucchiaio
per non smontare l'impasto alternando con l'olio e il succo e la buccia di
limone.
A
ultimo,aggiungere le chiare montate a neve ferma,
versare
l'impasto in una tortiera da 32 cm,imburrata e infarinata,cuocere a
170/180°,per circa 45 min fare la prova stecchino.Per aiutare la lievitazione
metto un pentolino di acqua nel forno.
omettendo
il limone,nella versione alla nocciole ho frullato con l'olio 200 gr di
nocciole non tostate e con la pellicina .
al cacao sostituendo 40 gr di farina con 40 gr di
cacao.
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